Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
Практика организации питания в МКОУ "Тургеневская СОШ" доказала преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. В этом случае продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются сертификатом, документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Продукты поставляет ООО «Вектор»
В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной
столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт. В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.